• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Путин допускает компромисс по Курилам с Японией
    Опубликовано: 2016-09-02 17:30:58

    Россия рассчитывает на решение, при котором "ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей".
    Президент России Владимир Путин допустил, что Россия и Япония смогут найти компромисс в территориальном споре вокруг Курил при росте уровня доверия с Токио. Об этом он сообщил в интервью агентству Bloomberg в четверг накануне встречи с премьером Японии Синдзо Абэ на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, передает РБК.
    "Речь не идет о каком-то обмене, о каких-то продажах, речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей", - сказал Путин.
    Он подчеркнул, что Россия "не торгует территориями". В то же время, президент отметил: "нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы". "И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией", как и с Китаем, то "можем найти какие-то компромиссы", отметил он.
    Вчера, 1 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, будет ли обсуждаться на переговорах Путина и Абэ 2 сентября вопрос мирного договора с Японией, заявил: "Перед этими переговорами давать оценки по таким сенситивным вопросам не хотелось бы".
    После введения Японией санкций против России, Москва посоветовала японцам забыть о Курилах и подумать о собственных экономических проблемах.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.