• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рейтинг Медведева и Единой России резко упал
    Опубликовано: 2016-09-01 17:30:04

    Эксперты связывают это со знакомством россиян с другими партиями перед выборами в Госдуму.
    Рейтинг правящей партии Единая России резко упал за три недели до голосования, сообщает Левада-центр.
    Доля россиян, готовых проголосовать за ЕР на выборах в российский парламент, за последний месяц уменьшилась с 39 до 31 процентов среди всех опрошенных и с 57 до 50 процентов среди тех, кто на выборы точно придет и решил, за кого голосует.
    Столь же заметно (с 55 до 48 процентов) снизился и рейтинг одобрения деятельности возглавляющего список единороссов Дмитрия Медведева на посту председателя правительства.
    Рейтинг президента России Владимира Путина остался без изменений - 82 процента.
    Отметим, что снижение рейтинга ЕР и Медведева также фиксирует ВЦИОМ. По данным фонда "Общественное мнение" (ФОМ) рейтинг снижался, но в конце августа вырос на три пункта.
    "Как правило, партия власти начинает терять очки, когда избиратели получают возможность познакомиться с другими партиями. За последний месяц единороссы растеряли ровно столько, сколько приобрели партии социального толка - "Справедливая Россия", "Коммунисты России" и Партия пенсионеров", - цитирует Ведомости замдиректора Левада-центра Алексея Гражданкина.
    Недовольство Медведевым среди населения России начало расти после его визита в Феодосию 23 мая . Тогда он рассказал жалующимся на низкую пенсию жителям Крыма, что у российских властей нет денег на индексацию, которой, по его словам, "нигде нет".
    "Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал Медведев.
    Позже, на форуме Территория смыслов на вопрос преподавателя, почему силовые структуры получают больше учителей, Медведев посоветовал идти в бизнес или подрабатывать, а не ждать помощи государства.
    После этого, на сайте Change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием отправить в отставку Медведева. Ей понадобилось меньше суток, чтобы собрать больше 150 тысяч подписей.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.