• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему ГМО не так уж и плохо
    Опубликовано: 2016-09-03 12:04:06

    Ученые очень хорошо могут объяснить свои мысли и то, что это они делают, своим коллегам – другим ученым. Однако, они, как известно, плохо доносят свои мысли и исследования широкой публике. И эту проблему хорошо иллюстрирует вопрос безопасности генетически модифицированных организмов – ГМО.

    Американский генетик из университета Стелленбош доктор Леон ван Экк (Leon Van Eck) попытался внести ясность в дискуссию относительно безопасности генетически модифицированных продуктов питания. По его мнению, продукты генной инженерии являются одними из наиболее интенсивно проверенных источников пищи, которую только мы можем купить в магазине.

    Подавляющее большинство масштабных исследований, опубликованных в ведущих рецензируемых научных журналах, доказали, что ГМО в продуктах питания не представляет дополнительный риск для здоровья человека, а по питательной ценности как минимум не отличаются от обычных культур. Целые народы потребляют их в течение длительного времени, и не имеют абсолютно никаких проблем со здоровьем, которые можно было бы связать с применением ГМО.

    Наука в настоящее время переживает PR–кризис, о чем свидетельствуют постоянно вспыхивающие скандалы вокруг таких тем, как изменение климата, вакцины и производство генетически модифицированных культур. Мы наблюдаем рост общественного недоверия к сельскохозяйственной биотехнологии, что еще больше повергает потребителей в замешательство.

    Люди, которые устраивают анти–ГМО кампании, не располагают достоверными свидетельствами о вредных последствиях потребления ГМО. Обычно их аргументы вырваны из научного контекста и чаще всего состоят из сомнительных, недостаточно проанализированных исследований. Лучший способ обеспечить продовольственную безопасность на планете в будущем заключается в сочетании достижений биотехнологии с работой устойчивой аграрной отрасли, – считает ученый.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.