• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые создали обезжиренные сосиски

    Опубликовано: 2016-06-30 11:24:27

    Американцы заменили в мясных продуктах жир клетчаткой, которую получили из фруктов.

    В частности из яблок, персиков и апельсинов. Новая клетчатка улучшает питательные качества сосисок и не ухудшает вкус. В состав обезжиренных сосисок исследователи добавляли до 40−50% фруктовой клетчатки, содержащей растворимые и нерастворимые волокна в различных соотношениях.


    По словам авторов, важен тот факт, что все без исключения варианты сосисок, независимо от процентного содержания в них жира и растительных волокон, с удовольствием употреблялись членами комиссии.


    Это указывает на то, что снижение калорийности сосисок на 30% легко и без значительной потери вкусовых качеств достигается путем замены содержащегося в них жира растительными волокнами.

    Инф. medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.