30 июн, 11:24
Американцы заменили в мясных продуктах жир клетчаткой, которую получили из фруктов.
В частности из яблок, персиков и апельсинов. Новая клетчатка улучшает питательные качества сосисок и не ухудшает вкус. В состав обезжиренных сосисок исследователи добавляли до 40−50% фруктовой клетчатки, содержащей растворимые и нерастворимые волокна в различных соотношениях.
По словам авторов, важен тот факт, что все без исключения варианты сосисок, независимо от процентного содержания в них жира и растительных волокон, с удовольствием употреблялись членами комиссии.
Это указывает на то, что снижение калорийности сосисок на 30% легко и без значительной потери вкусовых качеств достигается путем замены содержащегося в них жира растительными волокнами.
Инф. medicus.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/394697.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua