• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аграрный фонд Украины призывает держателей зерна активизировать продажи в рамках интервенций
    Опубликовано: 2005-11-29 16:07:00
    Аграрный фонд призывает держателей зерна активизировать продажи в рамках финансовых интервенций, проводимых государством. Об этом сообщил первый заместитель главы АФ Александр Ковылин 29 ноября.
     
    Чиновник пояснил, что до конца текущего года фонд располагает достаточными средствами для объемных закупок зерна. В то же время, с января 2006 г. финансирование АФ может быть уменьшено. По словам А.Ковылина, в проекте госбюджета Украины-2006 на закупки сельхозпродукции Аграрному фонду выделено лишь 350 млн. грн. При этом данные средства "скорее всего, будут использованы на закупки урожая 2006 г.", подчеркнул чиновник.
     
    По его мнению, в ближайшей перспективе положительная ценовая динамика на рынке пшеницы сохранится, но "сильно резкого роста цен не будет".
     
    А.Ковылин сообщил, что очередные биржевые торги по закупке зерна Аграрным фондом предположительно состоятся 2 декабря. Предполагается, что в дальнейшем торги будут проводиться каждые вторник и пятницу.
     
    Напомним, что Аграрный фонд уже дважды проводил торги по закупке продовольственной пшеницы в рамках финансовых интервенций - 28 октября и 21 ноября. По итогам первых было законтрактовано свыше 30 тыс. тонн зерна, по результатам вторых - всего 7,6 тыс. тонн пшеницы 3 класса.
     
    В соответствии с последними изменениями госбюджета на 2005 г., Аграрному фонду на осуществление залоговых операций с зерном и формирование государственного продовольственного резерва выделено 685 млн. грн.
     
    Справка. Аграрный фонд Украины является специализированным бюджетным учреждением, уполномоченным реализовывать ценовую политику в АПК Украины.
     
    В текущем году правительство поручило АФ в рамках залоговых операций закупить 1 млн. тонн зерновых. Кроме того, в соответствии с законом Украины о господдержке сельского хозяйства (от 2004 г.), Аграрный фонд должен в 2005 г. закупить в государственный продовольственный резерв 1,5 млн. тонн пшеницы, смеси пшеницы и ржи (меслин), ржи, а также 180 тыс. тонн свекловичного сахара.
     
    АПК-Информ


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.