• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кофе подорожал до рекорда пяти лет
    Опубликовано: 2005-02-08 13:12:29
    Цены на кофе на фьючерсной бирже в Нью-Йорке 7 февраля достигли рекордной отметки за пять лет. Так, в ходе торгов на NYBOT CSCE максимальная цена сделки по фьючерсу "Арабика" с поставкой в марте составила 112,95 цента/фунт, что стало максимальной ценовой отметкой с начала января 2000г. За сессию цены на кофе выросли на 2% и закрылись на официальной отметке 112,75 цента/фунт. Рост цен на кофе стал следствием его активных покупок со стороны всех участников рынка - финансовых фондов, спекулянтов и "обжарщиков", отмечает DJ Newswires. Эксперты считают, что повышение цен на кофе стало следствием общего улучшения фундаментальной ситуации на рынке из-за ожидаемого сокращения поставок кофе на мировой рынок и существенного снижения его переходящих складских запасов. Также столь заметному повышению цен на кофе, считают эксперты, способствовали праздники в Бразилии и во Вьетнаме. Так, на ближайшие два дня экспорт кофе из Бразилии будет приостановлен из-за праздника карнавала. Поставки кофе сортов "Робуста" до окончания недели существенно снизятся в связи с празднованием во Вьетнаме Нового года по лунному календарю. O росте цен на натуральный кофе известно уже давно. Однако, по мнению экспертов, волна подорожания на кофейное зерно, в последние полтора года захлестнувшая мировые рынки кофе, до России докатилась только сейчас. Газета «Финансовые известия» отмечала на днях, что только в феврале цены на натуральный кофе вырастут на 15%. Причем особенно сильно повышение цен затронет натуральные и элитные сорта. По мнению экспертов, которое приводит здание, подорожание неминуемо, ведь цены на зеленое зерно выросли в декабре на мировом рынке на 40%. Это не может не отразиться на конечном продукте. Но подорожание будет постепенным. В ближайшем месяце значительное повышение цен будет заметно только на высококачественном натуральном кофе. В России на его долю приходится всего 20% рынка. Потребители растворимого кофе пока сильно не пострадают. Информирует Деловая неделя.
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.