Ученые из Гарвардской медицинской школы выявили природные вещества в цитрусовых, которые способны предотвратить развитие инсульта. В овощах и фруктах содержатся антиоксиданты - флавоноиды, которые улучшают эластичность сосудистой стенки, снижают воспаление и улучшают общее самочувствие.
Исследователи проанализировали данные семидесяти тысяч женщин. Было установлено, что у женщин, которые употребляли в пищу цитрусовые, на 19% снижается риск возникновения инсульта.
Однако, ученые предостерегают, что употреблять цитрусовые в больших количествах не стоит, ведь они могут вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как аллергические реакции.
Диетологи рекомендуют употреблять апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны в равных количествах. Кроме этого, рекомендуется начинать новый день со стакана свежее выжатого фруктового сока, который нормализует обмен веществ и стимулирует иммунную систему организма.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua