Цитрусовые способны снизить риск возникновения инсульта

16 май, 09:04

Ученые из Гарвардской медицинской школы выявили природные вещества в цитрусовых, которые способны предотвратить развитие инсульта. В овощах и фруктах содержатся антиоксиданты - флавоноиды, которые улучшают эластичность сосудистой стенки, снижают воспаление и улучшают общее самочувствие.

Исследователи проанализировали данные семидесяти тысяч женщин. Было установлено, что у женщин, которые употребляли в пищу цитрусовые, на 19% снижается риск возникновения инсульта.

Однако, ученые предостерегают, что употреблять цитрусовые в больших количествах не стоит, ведь они могут вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как аллергические реакции.

Диетологи рекомендуют употреблять апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны в равных количествах. Кроме этого, рекомендуется начинать новый день со стакана свежее выжатого фруктового сока, который нормализует обмен веществ и стимулирует иммунную систему организма.

Инф. dietolog.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/392174.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua