• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Samsung и Sony потратят миллиарды на ЖК
    Опубликовано: 2005-11-28 10:36:00
    Samsung и Sony собираются сообща инвестировать миллиарды долларов в производство ЖК-телевизоров.
     
    Южнокорейская компания Samsung Electronics и японская Sony вложат около 10 млрд. иен ($84 млн.) в совместное предприятие по производству ЖК-дисплеев для телевизоров.
     
    Ранее руководство Samsung уже заявляло о том, что компания планирует инвестировать значительные суммы в сферу научных разработок и развития.
     
    S-LCD — совместное предприятие двух азиатских гигантов, основанное в 2003 году, когда компании вложили в него более $2 млрд. Пока что S-LCD производит около 60000 ЖК-панелей в месяц — половину для Sony, половину для Samsung. Однако с июля следующего года производственные мощности предприятия возрастут до 75 тыс. панелей в месяц.
     
    S-LCD вынуждена увеличить обороты из-за растущего спроса на ЖК-телевизоры — комплектующие нужны как Sony, так и Samsung. Обе компании надеются с выгодой для себя воспользоваться сложившейся ситуацией. Для Sony — это возможность упрочиться на рынке, а у Samsung грандиозные планы по выпуску сверхбольших ЖК-панелей.
     
    Стоит отметить, что производители ТВ наращивают производство не только ЖК-панелей, но и плазменных телевизоров. В частности, в LG, которая является крупнейшим южнокорейским производителем бытовой техники, считают, что к 2010 году объем мирового рынка плазменных экранов увеличится более чем втрое и составит 25 млн. штук. В связи с этим во втором полугодии 2006 года в компании хотят ввести в эксплуатацию новую линию по производству плазменных дисплеев производительностью 180 тыс. штук в месяц. На существующем оборудовании LG в месяц производит 370 тыс. панелей. Таким образом, совокупный ежемесячный объем выпуска «плазмы» компанией составит 550 тыс. штук.
     
    После осуществления инвестиций LG рассчитывает в следующем году выйти на первое место в мире среди производителей «плазмы». Среди конкурентов компании на этом рынке можно отметить южнокорейского гиганта Samsung, лидирующего сейчас по объемам производства плазменных панелей, и занимающую третье место на рынке японскую Matsushita Electric Industrial, а также компанию Fujitsu Hitachi Plasma Display.
     
    CNews.ru
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.