• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Nestle отзывает детское питание в четырех европейских странах
    Опубликовано: 2005-11-23 16:09:00
    Шведский производитель пищевых продуктов компания Nestle отозвала из магазинов четырех европейских стран детскую смесь, которая якобы испорчена чернилами, используемыми на этикетках ее упаковки, однако заявила, что никакой опасности для здоровья нет.

    Министерство сельского хозяйства Италии заявило, что после постановления суда о том, что смесь испорчена, оно начало конфискацию 30 млн. литров детской смеси. Пресс-секретарь компании также заявил, что продукция была отозвана еще и во Франции, Испании и Португалии. Он говорит, что лишь 2 млн. литров смеси было отозвано в Италии, а в других странах объемы будут значительно меньше.

    Это решение последовало после ряда анализов, проведенных в Италии представителями здравоохранения, которые заключили, что в продукции содержится ITX – вещество, которое используется в этикетках на упаковке этой смеси. Министерство сельского хозяйства отметило, что токсичность этого вещества не была доказана.

    Компания Nestle говорит, что упаковка производилась в Голландии, а наполнялась она в Испании перед отправкой в Италию.

    Компания Nestle заявила, что все рассматриваемые упаковки со смесью, крайний срок продажи которых был ограничен сентябрем, были отозваны, а вся детская смесь, которая должна быть продана до октября и позже, абсолютно не опасна для употребления.
    На своем итальянском сайте компания заявила, что она отзывает продукцию для предосторожности, а анализы ее лабораторий не показали наличия ITX внутри упаковки. Компания также заявила, что заменит эту линию продукции другим видом упаковки. Информирует Food Ingredients First
     
    Подготовил Александр Гержан,
    корреспондент
     
    ELCOMART News
    ( www.e-news.com.ua )
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.