• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • История рынка Форекс
    Опубликовано: 2015-06-20 18:28:11

     

    Взглянув на историю рынка Форекс, вы сможете узнать предпосылки его образования и понять, как он стал крупнейшей финансовой площадкой в современном мире. 

    Торговлю на рынках можно проследить в такой последовательности. Все люди собирались в хорошо известном месте, чтобы обменять свои товары или услуги на другие. В этот период торговля была вопросом выживания. Обмен товаров был необходим, потому что люди должны были приобретать товары для жизни.

    Они торговали своим имуществом по бартерной системе. В некоторых цивилизациях такие предметы, как драгоценные камни, экзотические перья или части животных, применялись в качестве ориентира стоимости.

    Потом было золото

    Ступенькой в истории рынка Форекс стал этап, когда металлы (золото и серебро) начали чеканиться в монеты. Такие ценные монеты в конечном итоге приобрели статус основного средства оплаты. Эту временную точку можно считать моментом зарождения валютного рынка.

    Основные рыночные места были созданы в стратегических точках по всему миру с массивными портами для обслуживания больших грузовых судов. Корабли привозили свои товары, чтобы продать их и купить что-либо еще, а золото считалось международной валютой. У каждой страны постепенно формировалась своя собственная валюта, но всегда была возможность конвертировать ее обратно в золото. Хотя обмен бумажных денег на золото был возможен, это случалось все реже. Отсутствие преобразования золота привело к избытку бумажных денег, что вызвало тревожную инфляцию и политическую нестабильность.

    Бреттон-Вудское соглашение 

    Во время последних этапов Второй мировой войны, на фоне хаоса и экономической нестабильности, крупнейшие экономики пришли к  Бреттон-Вудскому соглашению. Это соглашение было следующей вехой в истории рынка Форекс. Оно привязало стоимость всех валют к цене золота, а оно оценивалось в долларах США. Эти меры помогли стабилизировать мировую экономику.

    Бреттон-Вудская система должна была стать окончательным решением, но потому, что все валюты были привязаны к стоимости доллара США через золото, возникла новая проблема. Мировые поставки золота не могли идти в ногу со спросом на USD, как на резервную валюту. Наблюдалось увеличение спроса на доллары США (необходимого для поддержания ликвидности для мировой торговли и развития), но не было достаточного объема золотовалютных резервов, чтобы поддерживать такую высокую потребность. В результате мировая экономика вновь замедлилась. Бреттон-Вудская система теперь душила экономический рост в мире, а новых решений все не находилось…

    Плавающие валютные курсы

    Бреттон-Вудская система была эффективным решением, которое контролировало экономическую нестабильность в течение многих лет. Макроэкономический рост достигал исторических максимумов, но, к сожалению, эффективность была кратковременной. В 1971 году президент Никсон объявил об окончании действия Бреттон-Вудского соглашения, утвердив плавающую валютную систему. Предпринималось несколько попыток вернуть валютную привязку, но они были отклонены.

    Плавающие валютные курсы в настоящее время определяют значение каждой валюты на основе спроса и предложения. По существу, даже частный трейдер может оказать некоторое влияние на стоимость мировых валют посредством своей торговой деятельности. Последствия будут едва уловимы, но именно оцениваемая вкупе деятельность всех участников рынка по всему миру, в конечном счете, определяет значение свободно плавающей валюты. Трейдеры могут заработать на колебаниях, вводя сделку на Форекс в нужное время. Также они могут и потерять свои кровно заработанные деньги.

    Электронная связующая сетьНа валютном рынке в основном торгуют ребята с большим количеством денег (банки, хедж-фонды и крупные коммерческие компании). Из-за технологических прорывов и расширения

    Интернета, в 1990 году в США была введена электронная связующая сеть (ECN), это было сделано для того, чтобы облегчить удаленную торговлю. ECN позволила проводить торги в децентрализованной среде. Теперь инвесторы по всему миру имеют возможность торговать, независимо от своего местоположения или часового пояса. Розничные торговцы Форекс могут зарегистрироваться на сайте брокеров, подключенных к сети ECN, скачать некоторое графическое программное обеспечение и разместить сделки в течение нескольких минут, оперируя даже самыми маленькими депозитами.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.