Данные исследования представил Харли Пастернак – американский проповедник правильного питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Он сопоставлял такие показатели, как уровень людей с лишним весов в стране и продолжительность жизни населения.
-
Первое место заслуженно заняла японская кухня. Местные жители едят много овощей из семейства крестоцветных, в качестве белковых составляющих – рыба и соя. Помимо того, среди японцев принято не наедаться досыта, поэтому обжор среди них почти нет.
-
На втором месте – кухня Сингапура. Основа питания – рис и овощи, рыба и морепродукты. Мясо здесь готовят редко, а на десерт предпочитают фрукты.
-
Китайская кухня стоит на почетном третьем месте. Однако, это не та кухня, которая предлагается в китайских ресторанчиках по всему свету. В обычной жизни китайцы едят рис, много овощей, бобовые. Так же в качестве специй широко применяют чеснок и имбирь, который разгоняют метаболизм.
-
Кухня Швеции не слишком известна в мире, но зато она расположилась на четвертом месте. Швеция – северная страна, поэтому здесь не так много овощей. Основа рациона – молочное, ягоды, ржаной хлеб и рыба. К тому же, шведы физически активны
-
На пятом месте расположилась французская кухня, хотя в ней и много высококалорийных продуктов, но зато порции, как правило, не велики.
Инф. bodyculture.ru
e-news.com.ua