Предприятия Государственной хлебной инспекции Беларуси в 2004 году возвратили зарубежным отправителям 2 тыс. 709 тонн некачественной муки и крупы.
По словам, заместителя начальника Госхлебинспекции Елены Ананич, вес забракованной продукции по сравнению с 2003 годом увеличился в 2,7 раза. Количество забракованных партий муки и крупы возросло более чем в 4 раза. Всего в 2004 году специалисты Государственной хлебной инспекции проверили 11 тыс. 774 партии зерна, муки и крупы весом 611 тыс. 871 тонна, поступивших по импорту. Из них 4 тыс. 861 партия составляла готовую продукцию - муку и крупу весом 147 тыс. 297 тонн. Собеседник рассказала, что в 2004 году 1 тыс. 344 тонны завезенной продукции было переведено из высшего сорта в низший. В прошлом году по сравнению с 2003 годом возросло количество забракованных партий зерна, завезенных из-за пределов республики, сообщила Елена Ананич. Если в 2003 году отправителям была возвращена 31 партия зерна весом 4 тыс. 90 тонн, то в 2004 году - 61 партия весом 3 тыс. 558 тонн. По словам Елены Ананич, согласно Положению о государственном контроле за качеством зерна, муки и крупы, комбикормов Государственной хлебной инспекции поручено выдавать сертификаты качества на зерно, муку и крупу не только на поступающие в республику по импорту, но и поставляемые на экспорт. Таким образом, ведомство осуществляет строгий контроль как за продукцией из-за рубежа, так и за поставками белорусских товаропроизводителей. Рекламаций на экспортные поставки белорусской продукции в 2004 году не поступало, сообщает АПК-Информ.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
![]() Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах ![]() Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року ![]() |
![](/img/1px.gif)