Множество приятных в нашем мире вещей аморальны или приводят к проблемам со здоровьем. К примеру, на практике часто оказывается, что самая вкусная еда является и самой вредной. Все дети, да и взрослые тоже, любят различные жевательные конфеты, пастилы, чипсы, газированные напитки, хотя продуктами питания их трудно назвать. Они переполнены различными химическими добавками, красителями, заменителями и другими не самыми полезными веществами.
Вредные продукты
Хрустящие и вкусные чипсы, от которых очень сложно оторваться, на самом деле являются смесью углеводов и жиров, покрытых красителями, заменителями и усилителями вкуса. Сладкие газированные напитки – это комбинация газов, сахара и химия, которая не только вредна, но еще и очень быстро распространяется по организму. Наверное, многие уже видели в Интернете видео, где Кока-колу используют для снятия накипи и ржавчины.
Шоколадные батончики, кроме большого запаса калорий, содержат в себе генно-модифицированные организмы, ароматизаторы, химические добавки и красители. Отдельное внимание стоит уделить колбасам и сосискам, от которых в большинстве случаев осталось только название. Данные продукты не рекомендуется употреблять ежедневно, так как в их состав входит, кроме ароматизаторов, нутряной жир и свиная шкурка. К тому же, большинство сарделек и колбасок изготовляются не из мяса, а их сои.
Все наслышаны о вреде майонеза. Изготовленный в домашних условиях он, конечно, практически не имеет противопоказаний, а вот фабричный,очень опасный продукт. В нем содержится большое количество калорий, жиров, заменителей вкуса и других вредных добавок. Это относится и к другим фабричным соусам.
Алкоголь, так любимый в нашей стране, также нельзя назвать полезным. Он мешает усвоения витаминов, негативно влияет на печень, почки и другие органы. Алкоголь начинает разрушать организм с первым глотком. Больше о вредных продуктах и правильном питании (пп) можно узнать здесь http://jhealth.ru/all-diets/dieta-pp/
Неправильное питание – это первопричина множества заболеваний. Употребление жирной пищи приводит к лишнему весу, а заменитель и ароматизаторы – это яд для организма. При частом употреблении «пищевой» химии, организм уже не реагирует на нее, как на вредное вещество, но это не значит, что со здоровьем все в порядке.
Чтобы стабилизировать работу организму необходимо сократить до минимума употребление вредных продуктов, увеличить в рационе количество овощей и фруктов. Также важно следить не только за качеством, но и количеством пищи. Необходимо следить за своим режимом питания и рационом, отказаться от «быстрой» еды, заняться спортом.
Источник
e-news.com.ua