• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Принцип торговли на Форекс
    Опубликовано: 2014-08-28 20:04:59

    Перед тем, как начать торговать на Форекс, нужно разобраться с принципами, на которых основана работа этого рынка валют. Как и в других рынках, основополагающим принципом работы рынка валютных пар лежит правило, согласно которому нужно купить по минимально возможной цене, а продать, соответственно – по максимально высокой.

     

    Рынок пар валют Форекс функционирует, предлагая всего два типа проведения сделок. Эти сделки имеют определенное наименование, которое звучит как «позиция». Она может быть или на продажу, или на покупку. Отличительная особенность торговли на Форекс заключается в том, что для начала работы нет необходимости покупать что-либо. Начать можно сразу с продаж. Но в любом случае важно не забывать основное требование любого рынка, которое сводится к тому, что для получения выгоды продавать требуется дороже, а покупать – дешевле. Придерживаться этого правила необходимо вне зависимости от того, с какой операции (позиции) вы начинаете свою деятельность в рамках валютного рынка.

     

    Позиции

     

    Позиция на покупку имеет обозначение BUY, а на продажу – SELL. Происхождение названия позиций элементарное – от английских слов «купить» и «продать». Трейдеры выставляют позиции на покупку, если предполагают скорейший рост курса этой пары валют. И наоборот, если ожидается падение курса, то выставляется позиция на продажу. Брокеру не обязательно иметь на своем счету валюту, чтобы ее продать. Достаточно того, чтобы торговый счет имел необходимую для открытия позиции сумму.

     

    Колебания курсов

     

    Валютная пара так называется, поскольку в ней учитывается соотношение двух валют. Таким образом, если мы говорим о росте курса пары, то подразумевается рост цены на базовую валюту, по сравнению с котируемой. Исходя из понимания этого принципа, мы приходим к тому, что прибыль в торговле на рынке Форекс можно получить при условии покупки базовой валюты по низкой цене, а продажи ее – по более высокой. После того, как вы проведете две такие операции, то можно говорить о том, что вы провели транзакцию.

     

    Объем сделок

     

    В отличие от многих рынков, Форекс имеет свои стандарты и ограничения в отношении объемов заключаемых транзакций. Размеры контрактов на валютной бирже измеряют лотами. Лот обозначает партию товара, или его количество. Относительно Форекс лот составляет 100 тысяч единиц, измеряемых базовой валютой пары.

     

    К примеру, в валютной паре евро/доллар лот будет составлять 100 тысяч евро (поскольку в паре евро стоит первым), а для пар, где на первой позиции стоит доллар, лот составит 100 тысяч долларов. Нет никаких ограничений на уменьшении суммы сделки. Целым лотом торговать совершенно не обязательно. Вы можете ставить позиции на десятую доли лота, что составит всего 10 тысяч в базовой валюте.

     

    По материалам: http://www.forexmoscow.ru.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.