• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 14 тысяч рыбаков аннексированного Крыму остались без работы
    Опубликовано: 2014-07-02 15:45:21

    Более 14 тысяч крымских рыбаков остались без работы, поскольку Россия не заинтересована в крымских сортах рыбы, а украинский рынок для них закрыт.

    Об этом заявил председатель ассоциации рыбаков Крыма Сергей Яценко, пишет Gazeta.ua.

    «Крымские рыбаки, работавшие профессионально, сейчас готовятся уехать в Африку, там платят значительно больше за эту работу, - говорит он. - Рыболовля как отрасль приходила в упадок многие годы. Последние несколько лет держалась только за счет того, что была в тени. Почти 80 процентов рыбаков работали нелегалами - платили ежемесячно по 2000 гривен рыбнадзору взятки и ловили с моря все, что хотели ».

    Из 12 судов, которые работали в Керченском порту и из 6 - в Донузлаве, сейчас работает только одно.

    По российскому законодательству, рыбаки теперь должны выходить в море с зарубежными или со специальными морскими паспортами, а судно должно быть оформлено как иностранное.

    В то же время потеря Крыма приводит к изменению и для "материковой" Украины.

    «Нам надо срочно реорганизовывать рыбное хозяйство. После того как мы потеряли крымскую часть, рыбное хозяйство надо переформатировать не на лов рыбы, а на выращивание. Во всех странах ловятт всего 35 процентов рыбы, а выращивают 65. И зарубежные технологии позволяют выращивать все виды рыб и даже моллюсков», - говорит глава ассоциации рыбаков Украины Александр Чистяков.

    Инф. ukrinform.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.