• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ликвидация Минпромполитики отправит украинскую экономику в крутое пике
    Опубликовано: 2014-04-11 17:14:53

    Ликвидировать Министерство промышленной политики в стране, где треть экономики составляет промышленность – все равно, что доверить управление авиалайнером слепому пилоту.

     

    Так прокомментировал решение правительства о ликвидации Министерства промышленной политики министр промполитики в 2005-2006 годах, действующий губернатор Киевской области Владимир Шандра.

     

    По мнению Шандры, отказ от специального госоргана, занимающегося вопросами промышленной политики – стратегическая ошибка, которая грозит катастрофой.

     

    «Я считаю, что именно сегодня, в условиях политического и экономического кризиса, когда объем промышленного производства в Украине достиг десятилетнего дна, у нас должна быть системная политика по поводу промышленности, дающей 30% ВВП. В противном случае, мы не сможем вывести экономику из крутого пике», - отметил губернатор Киевщины.

     

    Экс-министр призвал правительство поддержать украинского производителя в тяжелый для экономики период.

     

    «Сегодня мы не просто не имеем права сворачивать промполитику, мы должны ее активизировать. Перед украинской экономикой остро стоит вопрос импортозамещения – в первую очередь, российских товаров», - заявил Владимир Шандра.

     

    Напомним, правительство Украины приняло решение реорганизовать Министерство промышленной политики путем присоединения к Министерству экономического развития и торговли.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.