• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему украинцы должны ездить в Европу без виз
    Опубликовано: 2014-04-03 13:38:28

    Европейское сообщество живет по принципу четырех свобод - свободного перемещения товаров, капитала и людей. Именно поэтому все шаги Украины к подписанию ассоциации с ЕС и к созданию глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли включали меры по визовой либерализации до введения безвизового режима. Представители бизнеса убеждены, что настало время перейти к заключительной фазе Плана действий Украины и ЕС по визовой либерализации. Такого мнения глава парламентского объединения «Экономическое развитие», президент УСПП Анатолий Кинах.

    «Недавно принята политическая часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. На днях комиссар ЕС Штефан Фюле выразил надежду на быстрое приближение ситуации, когда украинцы смогут ездить в Европу без виз. Деловое сообщество приветствует такие намерения и уверено, что Украина очень продвинулась в выполнении своего «домашнего задания» по этому поводу. Думается, Еврокомиссия этот вопрос рассмотрит», - отметил он.

    Он напомнил, что План действий по визовой либерализации предусматривал принятие определенных законодательных актов, и можно считать, что эта часть Плана ныне выполнена. Вторая стадия - это практическое воплощение этих законов в жизнь.

    «Мы связываем проблему экономического развития государства, выхода ее из тяжелейшего кризиса с расширением торговых, промышленных, инвестиционных отношений со странами ЕС. Известно, что Комитет Европарламента по международной торговле поддержал решение об обнулении пошлин на украинский экспорт, и режим беспошлинной торговли должен заработать уже в мае этого года. Очевидно, что такие механизмы будут требовать более активных бизнес-поездок, поэтому ускорение визовой либерализации было бы крайне необходимым», - считает Анатолий Кинах.

    Однако, по его мнению, визовая либерализация, включая безвизовый режим, нужна не только представителям делового сообщества, а всем украинцам, которые так убедительно заявили миру о своем европейском выборе. «Украинцы имеют полное право на то, чтобы учиться в Европе, посещать ее с туристическими, познавательными целями, для общения с людьми, лечения. Они давно присутствуют на европейском рынке труда, где требуют усиления защиты своих прав и интересов. Именно поэтому возможность ездить без виз следует считать актуальной задачей государства, которое должно приложить максимум усилий для его выполнения», - подытожил он.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.