• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как можно привести кожу в порядок после зимы
    Опубликовано: 2013-03-18 08:24:17

    До лета осталось не очень много времени и самое время сейчас заняться своей кожей. После холодной зимы кожа очень устала и необходимо привести ее в порядок, чтобы на пляже ловить на себе восхищенные взгляды.

     

    Давайте попробуем разобраться, какой же нужен уход за кожей летом.

     

    Чтобы подготовить свою кожу к летнему сезону, нужно приучить себя следовать строгому режиму. Каждый день уделяйте своей коже хотя бы 20 минут. Чтобы кожа была красивой и ухоженной, нужно не только ухаживать за ней наружно, но и приводить свой организм в порядок изнутри – избавьтесь от лишних килограммов и целлюлита, пейте много жидкости и ешьте больше овощей и фруктов.

     

    Когда наступает тепло и начинает греть солнце, в первую очередь, начинают страдать лицо и руки, а значит нужно прежде всего заняться подготовкой лица и рук к воздействию солнечных лучшей. Чтобы максимально обезопасить кожу, ее нужно хорошо увлажнять и витаминизировать.

    Первый загар
    Первый загар определяет дальнейшее состояние кожи на протяжении всего летнего периода. Чтобы с первых солнечных ванн получить ровный загар и здоровую кожу, которая не шелушиться и не сохнет, необходимо соблюсти несколько правил.

    Прямо сейчас начните интенсивное увлажнение – маски, ампульные концентраты, сыворотки. Лучшими ингредиенты в этой области считаются гиалуроновая кислота, оливковое масло, морские водоросли. Старайтесь использовать средства одной линии, т.е. маски, лосьоны сыворотки – все от одного производителя.  Соблюдайте главное правило применения масок – сначала хорошо очистите кожу, затем увлажните с помощью тоника, затем нанесите маску и держите ее не менее 20 минут.  Если есть возможность, обратитесь к профессионалам. Наиболее популярная процедура перед отпускным периодом – фонофорез, увлажнение кожи в глубоких слоях эпидермиса с помощью УЗ-волн. Процедура безболезненная, не оставляет следов и занимает совсем немного времени, около 30 минут. В идеале стоит пройти 6-7 сеансов.  Жирная кожа лица
    Когда наступает жара, большой проблемой становится жирный блеск из-за выработки кожного сала. Для того чтобы кожа оставалась постоянно матовой, есть несколько советов для ухода за жирной кожей лица.

    Используйте специальные средства по уходу за кожей. Как правило, это крема и лосьоны на основе серы, цинка, экстракта шалфея, можжевельника и толокнянки, которые обладают слегка подсушивающим действием.  Вместо увлажняющих масок используйте очищающие маски. Лучшими очищающими масками являются маски на основе белой глины и фруктовых кислот, таких как яблочная, гликолевая и молочная. Однако учтите, что маски с фруктовыми кислотами отбеливают кожу, поэтому не рекомендуется использовать их во время отпуска, рискуете получить неравномерный загар.  Всегда держите при себе специальные матирующие салфетки, например с экстрактом риса. Такие салфетки не забивают поры и не перегружают кожу, но дают результат на несколько часов.  В косметических салонах есть процедура под названием… массаж лица.  Лучший массаж против жирной кожи - массаж по методу Жаке. Массаж малоприятный, так как процедура очень интенсивная. Но зато при регулярном посещении уже через 2 недели вы можете выбросить свою пудру.

    Раздраженная и воспаленная кожа
    От сильного солнца кожа часто становится сухой, и возникают микровоспаления. Наверное, каждая женщина знакома с такими «летними» дефектами как мелкие прыщики по типу крапивницы и покраснения. Особенно этому подвержены обладательницы нежной чувствительной кожи.

    Чтобы солнце не смогло навредить вашей коже и кожа не была раздраженной, соблюдайте следующие правила.

    С воспалениями идеально борются средства на основе экстракта алоэ, гамамелиса или смягчающих натуральных масел. Отличным средством профилактики является термальная вода. Если воспаления и покраснения для вас в норме вещей, всегда держите при себе термальную воду.  Если воспаление уже появилось, не прижигайте спиртом. Лучше попробуйте лосьон с салициловой кислотой. Протирайте им не все лицо, а только воспаленные участки.  В косметических салонах уже давно научились бороться с воспалениями и раздражениями. В салонах вам предложат успокаивающие и заживляющие маски. Здесь всегда применяется профессиональная косметика, которая наверняка решает проблемы с воспалениями. Старайтесь делать хотя бы 1 процедуру в неделю.  Пигментные пятна
    Большой проблемой летнего сезона является появление пигментных пятен. Чтобы предотвратить появление подобной проблемы, воспользуйтесь нашими советами.

    В первую очередь, конечно же, подберите себе специальное солнцезащитное средство. Использовать крема с SPF следует уже сейчас, даже если вы не намерены ехать в отпуск и загорать. Обычная прогулка по городу, в магазин, на работу подвергает вашу кожу сильному солнечному воздействию, а, значит, вы должны выходить на улицу уже подготовленной. Для обычной повседневной жизни пользуйтесь кремами с SPF 15-20. Если же вы все-таки едите в отпуск, запаситесь кремами с более сильной защитой SPF 30-50.  Кроме защитной косметики используйте обычную косметику богатую витамином С и арбутином. Такая косметика имеет отбеливающий эффект поэтому ее рекомендуется наносить на ночь.  В косметических салонах цвет лица поддерживается с помощью таких процедур, как мезотерапия и пилинг. Мезотерапевтический курс и курс гликолевого и молочного пилинга требует много времени, поэтому начинать его следует за 1,5-2 месяца до наступления сезона.  Подготовьте свою кожу заранее, и вы сами убедитесь, что солнце отдыху не помеха.

     

    Инф. Woman's world - женский журнал

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.