• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему Болдины горы в Чернигове должны интересовать не только туристов
    Опубликовано: 2013-02-05 02:20:36

    Напомню, что согласно части второй статьи 1 Устава территориального общества города Чернигова, «Чернигов является историческим городом, центром древнеславянской и украинской культур. На территории города сосредоточены неповторимые исторические, культурные и природные памятники местного, регионального, общегосударственного и мирового значения ».

     


    Лучше, кажется, о городе над Десной и не скажешь, а жителям города остается лишь этим гордиться …

     


    Стоит? Судите сами.
    Без сомнения, жемчужиной исторического наследия Чернигова является расположенный на Болдиных горах один из крупнейших некрополей IX — XI веков в Украине. Сегодня сохранилось около 230 курганов. Крупнейшие среди них — Гульбище и Безымянный.

     


    Огорчает, что эта уникальная жемчужина не попадает власти.
    Традиционно в городе упорядочиваются только так называемые идеологические объекты, связанные с комсомолом или победой советского народа в Великой Отечественной войне. Еще бы, на них можно пиариться во время очередного юбилея …

     


    Так, в прошлом году к 70-летию начала Великой Отечественной войны была восстановлена ​​памятная доска «Аллея Победы», которая удостоверяет закладки в сентябре 1984 года аллеи участниками слета «Дорогами славы отцов ». В то же время рядом с ней остаются в запущенном или разоренном состоянии даже охранные знаки (доски) археологических памятников, установленных еще во времена СССР на курганах Гульбище, Безымянный и некрополи.
    Кстати, в 2011 году общественная организация Украинское общество охраны пам ‘достопримечательностей истории и культуры смогло изготовить и передать для установления охранных доски для 52-х памятников, расположенных в районах Черниговской области. Возникает минимум несколько вопросов к черниговцев и выбранной ими власти: 1. Разве это дело только общественных организаций? 2. Неужели представителям городских властей (от мэра к депутатам советов) не стыдно за состояние хотя бы жемчужин исторического наследия нашего города? 3. Неужели Устав территориального общества города Чернигова для них — это ничтожная писулька, а чиновники и дальше будут только болтать о приоритете развития туризма в городе?

     

    Инф.despravda.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.