• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тимошенко заявила, что в больнице ей в косметику добавляют ядовитые вещества
    Опубликовано: 2013-01-08 21:50:00
    В ночь на 5 января на имя начальника Качановской исправительной колонии (№ 54) от осужденной Юлии Тимошенко поступило заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ Укрзалізниці.

     

    Как говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины, в заявлении экс-премьера указано, что к моющим средствам и косметическим препаратам якобы посторонними лицами могли быть добавлены ядовитые вещества, пишет korrespondent.net

     

    В связи с этим, отмечается в сообщении, руководством колонии была проведена соответствующая служебная проверка, которая опровергла присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны ЦКБ.

     

    "С целью установления наличия ядовитых веществ для проведения соответствующего экспертного исследования образцы моющих и косметических средств были переданы в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. С.М.Бакариуса", - добавляют в представители колонии.

     

    По их данным, согласно экспертному заключению от 5 января, исследованные препараты следов растворимых солей "металлических ядов": бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка не содержат.

     

    Таким образом, констатируется в сообщении, вывод ХНИИСЭ и результаты проверки Качановской колонии подтверждают безосновательность подозрений и обвинений со стороны осужденной Тимошенко об угрозе ее жизни и здоровью.

     

    Напомним, что ранее вчера руководство Качановской исправительной колонии №54 разрешило передать экс-премьеру Юлии Тимошенко дозиметр для измерения уровня радиационного фона. В тот же день осужденной Юлии Тимошенко был вручен дозиметр. 

     

    Она подтвердила получение дозиметра личной подписью в соответствующем акте. Кроме того, при передаче осужденной указанного прибора было осуществлено контрольное измерение радиационного фона в палате.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.