• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Используем зубные эликсиры. Женские секреты красоты
    Опубликовано: 2013-01-12 09:04:04

    Зубные элексиры — это водно-спиртовые растворы различных полезных для полости рта веществ (эфирных масел, витаминов, антимикробных веществ, специальных противокариесных и противовоспалительных компонентов, вяжущих и ароматизирующих веществ).В отличие от зубных паст зубные эликсиры не содержат абразивных и полирующих веществ и рекомендуются в основном в качестве вспомогательного гигиенического средства.

     

    Обычно эликсиры используются для полоскания рта после чистки зубов, а также после приема пищи.

    Зубные эликсиры незаменимы для гигиенического ухода за полостью рта при сильно расшатанных зубах.

     

    В зависимости от типа введенных в состав эликсира полезных добавок и их свойств эликсиры могут быть гигиеническими и лечебно-профилактическими.

     

    Для полоскания полости рта лечебно-профилактические эликсиры применяют в количестве 25—30 капель, а гигиенические - 10-15 капель на стакан воды. Воду лучше использовать теплую, с температурой около 35—40 градусов. Полоскать рот следует не менее 2-3 минут.

     

    В состав эликсиров, обладающих противовоспалительными свойствами, в качестве полезных лечебно-профилактических добавок вводят настои хвоща, мать-и-мачехи, зверобоя, экстракты семян укропа, плодов рябины, хлорофиллин натрия хвойный, витамины С и В.

     

    Эликсиры, предназначенные для гигиены полости рта и профилактики кариеса, содержат противокариесные фторсодержащие вещества.

    К сожалению, бытует мнение, что применение зубных эликсиров для ухода за полостью рта - это излишняя роскошь и напрасная трата времени. Многие относятся к зубным эликсирам как к дополнительным средствам для ухода за зубами. Тем не менее стоматологи свидетельствуют, что полоскание рта с применением специальных зубных эликсиров не только после еды, но и особенно после чистки зубов значительно улучшает состояние полости рта.

    Дело в том, что пасты, как правило, имеют довольно щелочную среду

    частички входящих в их состав веществ хорошо адсорбируются на поверхности десен и зубов и не всегда полностью удаляются даже при энергичном полоскании рта водой. Все это может отрицательно сказаться на состоянии полости рта, особенно при воспалительных заболеваниях десен, пародонтозе и т. д.

    Зубные эликсиры, содержащие комплекс полезных добавок, оказывают противовоспалительное, а также антисептическое действие.

    При регулярном пользовании зубными эликсирами замедляется процесс повторного появления налета, становится более устойчивым ощущение свежести, чистоты и комфорта.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.