• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киевская власть прогнозирует снижение цены на сахар
    Опубликовано: 2005-07-27 17:07:00

    Киевская власть прогнозирует снижение розничной цены на сахар в ноябре до 2,90 грн. за килограмм.

    Об этом сообщил сегодня на брифинге в Киевской горгосадминистрации исполняющий обязанности начальника Главного управления потребительского рынка и торговли Александр Шкилевич.

    По его словам, на сегодняшний день у сахаротрейдеров оптово-отпускная цена уже снизилась с 4,8 до 4,2 гривны, а это первый признак того, что рынок сахара постепенно стабилизируется. А через 2,5 месяца начнет поступать сахар нового урожая по значительно более низкой цене.

    Как сообщил А.Шкилевич, в Киев уже завезены из выделенных Госрезервом 5 тыс. тонн сахара 2 тыс. 56,2 тонн. Поскольку технически невозможно за короткий срок обеспечить все столичные магазины, которые занимаются реализацией сахара, а их 1 тыс. 230, было принято решение сократить сеть этих магазинов и поставлять сахар из Госрезерва только в 486 магазинов, но они есть в каждом районе города. По словам А.Шкилевича, в начале реализации сахара по 3,30 грн за килограмм были перебои, “потому что люди брали много, несколько раз становились в очередь, мелкие предприниматели скупали сахар в больших количествах”, но сейчас ситуация стабилизируется. Аргументирует А.Шкилевич это тем, что, во-первых, в торговой сети увеличиваются остатки, а во-вторых, люди уже покупают не по 20-25 кг, а значительно меньше.

    За эти 14 дней в Киеве было реализовано около 2,5 тысяч тонн сахара, отметил А.Шкилевич.

    По его информации, на протяжении двух недель сахар в столицу поступал с двух мест: из киевского комбината Госрезерва “Прогресс” и комбината города Ходоров (Львовская область). Согласно договоренностям, 1 тыс. 800 тонн сахара из „Прогресса” уже поступило, а из Львова поставки продолжаются. Оттуда в Киев завезут 3 тыс. 200 тонн. При этом А.Шкилевич отметил, что технические возможности Ходоровского комбината ниже, чем у “Прогресса”, и составляют 120 тонн в сутки (на “Прогрессе” отгружали 160-200 тонн в сутки). Этим можно объяснить некоторое снижение объемов завоза сахара в Киев, однако на протяжении 40-45 дней весь выделенный резерв будет в столице, сказал он.

     УНИАН

    УНИАН.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.