• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Срок работы торговых экспертов Форекс
    Опубликовано: 2012-06-17 01:26:19

    Почему случается что вроде работающие торговые советники вдруг перестают приносить прибыль и даже становятся убыточными? Как долго они сохраняют свою прибыльность. Какими должны быть действия трейдеров, вложившихся в советники?

    Этими вопросами задаются многие, и вряд ли кто-то может дать на них ответ со 100% уверенностью. Доход на рынке является следствием его изменчивости, но эта изменчивость кроет в себе и большой риск понести убытки. Для достижения постоянной прибыли эту изменчивость необходимо оседлать и немногие программы советники это могут.

    Сама платформа MetaTrader 4 основана на тестере стратегий, который может протестировать любой советник. С его помощью их можно не только протестировать, но и даже оптимизировать некоторые параметры.

    Многие трейдеры называют процесс оптимизации параметров советника подгонкой под историю. В чем-то они действительно правы, так как оптимизация позволяет достичь лучших параметров на указанных временных промежутках. Но проблема не в наличии или в отсутствии этих параметров, а в правильном их использовании. Ведь на рынке не бывает резких изменений. И если провести оптимизацию советника за последние 1-3 дня, то вполне вероятно, что в убытке он не окажется.

    Промежутки оптимизации советника должны соответствовать используемому интервалу графика. У оптимизации на минутном и дневном графике есть большие отличия. Ведь в дневном графике это будет всего один бар, а в минутном целых 1440 баров. Несмотря на это в оптимизации недопустимо руководствоваться по результатам одного дня, даже если это минутный график. Не приняв во внимание какую либо важную новость, можно неправильно оценить последующее движение цены. Обычно для оптимизации минутного графика лучше всего подходит интервал от 3-х до 7-ми дней.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.