• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Венгрии вводят налог на кофе
    Опубликовано: 2011-10-10 14:20:43

    В Венгрии вводят налог на кофе, ароматизированное пиво и содержащие алкоголь популярные коктейли, пишет местная газета Nepszabadsag. Кроме того, размер уже введенного налога предполагается увеличить, однако насколько, пока неясно.

    Как указывает Bloomberg со ссылкой на еще одно местное издание HVG, налог на кофе может составить до 250 форинтов (1,13 доллара) с килограмма, 35 форинтов с литра ароматизированного пива и 100 форинтов - с литра алкогольсодержащих напитков.

    Налог на продукты питания с избыточно высоким содержанием соли, сахара или жиров был введен в Венгрии с 1 сентября текущего года. Власти страны рассчитывают, что благодаря новому налогу в 2012 году в бюджет поступит до пяти миллиардов форинтов (почти 17 миллионов евро). В 2013 году, как ожидается, поступления от "налога на чипсы" могут составить до 30 миллиардов форинтов.

    Венгерское правительство также ожидает, что за счет увеличения налоговой нагрузки на производителей население снизит потребление вредных для здоровья продуктов. В свою очередь сами ритейлеры введением налога недовольны и уже называли его неоправданным.

    Напомним, в начале сентября в Венгрии вступил в силу новый закон, в соответствии с которым в стране облагаются налогом избыточно соленые или сладкие продукты питания. Также на прошлой неделе сообщалось, что Дания ввела налог на жирную пищу.

    По материалам: Корреспондент

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.