• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Докладчик Европарламента назвал дело Тимошенко политическим
    Опубликовано: 2011-08-31 13:53:11

    Докладчик Европарламента по экономической части Соглашения об ассоциации - зоне свободной торговли с Украиной Павел Залевский (Paweł Zalewski) считает, что скорейшее подписание этого соглашения сделает невозможным использование закона в Украине с политической целью.

     

    Выступая в среду в Брюсселе в Европейском парламенте с докладом по зоне свободной торговли, Залевский призвал Европейский парламент и Европейскую комиссию завершить переговоры по заключению соглашения с Украиной как можно скорее, пишет korrespondent.net.

     

    "Мы должны сказать, что соглашение о зоне свободной торговли - это часть Соглашения об ассоциации, и мы должны подходить к нему в контексте недавних событий в Украине. Мы знаем, что бывший премьер Юлия Тимошенко была арестована, многие важные политики были заключены в тюрьму, и, я думаю, справедливо сказать, что закон в Украине используется в политических целях", - сказал докладчик.

     

    Залевский отметил, что много коллег в Европейском парламенте поднимали этот вопрос, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон Кэтрин Эштон "также говорила о том, что происходит в Украине".

     

    "Моя позиция такова: если мы посмотрим на украинскую ситуацию как на болезнь, недостаток демократии, я думаю, что лучшее лекарство для этого – заключить это Соглашение об ассоциации как можно скорее, потому что это соглашение заставит украинскую часть адаптировать европейские стандарты и законы, и будет невозможно их не выполнять", - заявил Залевский.

     

    Докладчик высказался за то, чтобы переговоры по зоне свободной торговли были завершены уже в сентябре.

     

    Напомним, вчера, 30 августа, президент Польши Бронислав Коморовский в интервью телеканалу TVP заявил, что процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко является препятствием на пути вступления Киева в ЕС.

     

    Заметим, пресс-служба Виктора Януковича не сообщала о том, что лидеры двух стран обсуждали вопрос ареста Юлии Тимошенко.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.