Ни в одном из видов продуктов, которые подверглись экспертизе в лабораториях Государственного ветеринарного управления Чехии, не было обнаружено повышенного содержания диоксина. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства страны.
Как передает радио "Praha", проведение специальных контрольных мероприятий, которые были введены в связи с обнаружением опасного вещества в различных видах мяса и куриных яйцах, ввезенных в Чехию из Германии, продолжается.
Часть продуктов с диоксином, которая попала в страну на рубеже декабря и января, удалось обнаружить и остановить их реализацию.
В официальных инстанциях заявляют, что ситуация находится под контролем. Однако Министр сельского хозяйства Иван Фукса считает, что несмотря на все принимаемые меры, граждане должны больше обращать внимание на то, из какой страны были привезены продукты, предлагаемые магазинами и отдавать предпочтение товарам чешских производителей.
e-news.com.ua