В ноябре 2004 года отмечалось снижение объемов производства яиц, вызванное сезонными факторами.
Во всех категориях хозяйств производство яиц составило 768,5 млн. штук, сократившись по сравнению с октябрьскими данными на 11,8%, в том числе в хозяйствах населения (доля которых в общем объеме производства составила 35%) на 29% - до 271,5 млн. штук. Сельхозпредприятия, напротив, увеличили производство яиц. Прирост по сравнению с октябрем составил 1,3% - до 497 млн. штук. В сравнении с 2003 годом по-прежнему наблюдается стабильный прирост объемов производства яиц. Так, по сравнению с ноябрем предыдущего года показатели производства во всех категориях хозяйств выросли на 14,3%, а совокупное производство яиц за январь-ноябрь увеличилось на 3,7% и составило 11169,9 млн. штук. Данный прирост произошел за счет производства яиц в сельхозпредприятиях. В этой категории хозяйств в январе-ноябре 2004 г. было получено 5002,7 млн. штук яиц (прирост на 9,8%), что является рекордным показателем производства за аналогичный период четырех предыдущих лет. Хозяйства населения, напротив, показывают сокращение производства: за 11 месяцев текущего года объемы производства яиц составили 6167,2 млн. штук, уменьшившись по сравнению с январем-ноябрем 2003 года на 1%. По данным оперативной отчетности, яйценоскость одной курицы-несушки за 11 месяцев 2004 года в среднем составила 249 штук против 236 штук в 2003 году, информирует Проект Аграрного Маркетинга.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
![]() Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах ![]() Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року ![]() |
