Производство мяса птицы в Украине в 2005 году может увеличиться примерно на 23% по сравнению с 2004 годом - до 360-370 тыс. тонн.
По словам заместителя генерального директора производственно-научного объединения "Укрптицепром" Юрия Петрова, прогнозные показатели производства мяса птицы на 2005 год базируются на имеющихся мощностях отечественных птицефабрик, ряд которых в текущем году провели реконструкцию производства, а также на количестве маточного поголовья и кормов. Кроме того, на производство мяса птицы, по мнению Ю.Петрова, будут влиять объемы импорта этой продукции в Украину. В текущем году производство мяса птицы ожидается в объеме 295-300 тыс. тонн, что примерно на 40% больше по сравнению с 2003 годом, передает АПК-Информ. Основной рост производства мяса птицы обеспечен за счет увеличения производства бройлеров на 42% - до 270 тыс. тонн. Крупнейшими производителями мяса бройлеров в Украине являются ЗАО "Мироновский хлебопродукт" (торговая марка "Наша ряба"), ЗАО "Комплекс "Агромарс" (ТМ "Гаврыливськи курчата"), ОАО "Курганский бройлер" (ТМ "Курганский бройлер"), ЗАО "Птицекомбинат "Днепровский", ООО "Руби Роз Агрикол Ко ЛТД".
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року |