• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минюст США через суд борется против электронной библиотеки «Google»
    Опубликовано: 2009-09-21 14:32:45

    Министерство юстиции США потребовало от суда Нью-Йорка отклонить соглашение, по условиям которого поисковая система "Google" могла бы опубликовать в интернете миллионы книг для свободного пользования, передает Би-би-си.

    Как заявили в Минюсте, в нынешней форме сделка не должна быть одобрена из-за проблемы прав на интеллектуальную собственность.

    В Министерстве указали, что "Google" фактически станет единственным правообладателем в отношении книг, обладателя прав на которые нельзя установить. Кроме того, считают в Минюсте, "Google" не сможет обеспечить охрану авторских прав на тексты за рубежом.

    Проект соглашения предусматривал оплату авторам тех книг, которые просматривал пользователи интернета. "Google" также намеревался потратить около $125 на создание фонда компенсации писателям, чьи книги появились бы в сети.

    Представители поисковой системы заявили, что публикация миллионов книг в интернете дала бы читателям возможность познакомиться с редкими и годами не издававшимися произведениями.

    Но, кроме Минюста США, против идеи огромной бесплатной интернет-библиотеки выступили компании "Microsoft", "Yahoo" и "Amazon".

    Минюст предложил "Google" и заинтересованным сторонам доработать соглашение и представить его новый проект.

    Ожидается, что окончательное решение по поводу интернет-библиотеки "Google" суд вынесет в начале следующего месяца.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.