• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цены реализации молока с конца марта выросли на 1%
    Опубликовано: 2009-09-04 10:40:36

    Цены реализации молока от сельхозпредприятий в Украине с конца марта по конец августа 2009 года повысились лишь на 1%. Об этом свидетельствуют данные "Мониторинга рынка молока УКАБ", которые ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-центре Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

    Так, во II половине августа 2009 года молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,40 грн./кг (базис, высший сорт). Незначительное повышение закупочных цен наблюдалось по отдельным молокоперерабатывающим заводам почти во всех регионах, кроме западного.

    Таким образом, средние цены реализации по регионам Украины на молоко высшего и первого сортов от сельхозпредприятий, в сравнении с концом марта – началом мая текущего года, когда началось более существенное сезонное снижение цен на данный вид продукции, выросли лишь на 1%. При этом, средняя цена реализации по сельхозпредприятиям и хозяйствам населения в соответствии с данными Госкомстата продолжала снижаться, в частности, к концу лета она была, приблизительно, на 10% ниже мартовской.

    "Несколько лучшая ценовая ситуация сложилась в сельхозпредприятиях на молоко высшего качества, которая позволила им в январе-июле 2009 года, по данным Госкомстата, увеличить производство молока почти на 7%", – комментирует эксперт аграрных рынков УКАБ Инна Ильенко.

    Производство молока в хозяйствах населения снижается почти во всех регионах, в Киевском, в частности, падение достигло 12%. "В контексте перспектив вступления в силу статей Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", которые касаются запрещения реализации и обращения необработанного молока и сыра домашнего на агропродовольственных рынках, данная тенденция может ускориться", - считает И.Ильенко.

    "Ввиду снижения производства молочной продукции почти по всем товарным позициям, кроме производства сыров и йогуртов не ароматизированных и сокращения экспорта молочной продукции в I полугодии, более чем на 20%, 62% и 86% по сырам, молоку, сливкам сгущенным и маслу сливочному, соответственно, - отмечают в УКАБ, - надеяться на стремительный рост цен на молоко в ближайшее время не стоит".

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.