• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине опровергли участие в российско-грузинском конфликте
    Опубликовано: 2009-08-25 12:56:52

    Заявление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России об участии украинских военнослужащих в российско-грузинском конфликте в августе прошлого года является пропагандой. Об этом заявил руководитель пресс-службы украинского Генштаба Сергей Кузьмин.

    Как передает Би-би-си, в частности, С.Кузьмин отметил: "Наших военных частей там не было". При этом, по его словам, на учениях в Грузии были украинские военные, однако с началом войны они были отозваны.

    Представители УНА-УНСО также назвали обвинения российской стороны "провокацией руководства Российской Федерации". "Наша миссия носила информационный характер: мы озвучивали свое видение конфликта, свою позицию. В составе вооруженных формирований члены УНА-УНСО в этих конфликтах участия не принимали", - заявил член правления всеукраинской организации УНА-УНСО Сергей Чумак.

    Напомним, ранее Следственный комитет при прокуратуре России заявил, что украинские военнослужащие, а также бойцы УНА-УНСО принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе прошлого года.

    Также напомним, что ранее Президент Украины Виктор Ющенко дал "слово Президента", что украинские военные не участвовали в российско-грузинском конфликте на Кавказе. "Это российская заготовка. Так обрабатывают граждан, так формируется образ врага в отношениях с соседом", - подчеркнул глава государства.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.