• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Укрводка»: Темпы роста производства водки будут замедляться
    Опубликовано: 2009-08-21 10:44:05

    За 6 месяцев 2009 года предприятиями водочной отрасти Украины было произведено 23,7 млн.дал водки, что на 57% больше по сравнению с соответствующим периодом 2008 года. Вместе с тем, во II полугодии текущего года предполагается замедление темпов роста производства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Ассоциации "Укрводка".

    Произведенный объем водки за I полугодие 2009 года составляет более 76% от общего объема производства ликероводочной продукции.

    "Увеличение объемов производства водки в текущем году объясняется тем, что замена акцизных марок с введением новой ставки акцизного сбора не предусматривалась. Поэтому предприятиям необходимо было произвести продукцию, промаркировать ее уже закупленными марками с предыдущими реквизитами уплаченного налога, передать ее в торговую сеть до 1 июля и тем самым избежать убытков", - поясняют в Ассоциации.

    При этом в Ассоциации "Укрводка" считают, что позитивная динамика производства водки была временным явлением, и, по оперативным данным, объемы производства водки в июле намного меньше показателей июня и среднемесячного с начала года.


    Во II полугодии эксперты ассоциации прогнозируют замедление темпов роста производства водочной продукции. "Если даже крупные производители, которые формируют 60% рынка, сохранят свои объемы производства, то сохранение остальных 40% очень проблематично", - подчеркивают в Ассоциации.

    Существующая система оплаты акцизного сбора предполагает, что производитель должен сначала оплатить акцизный сбор, а потом реализовать продукцию с отсрочкой платежей до 90 дней. Так, с 1 июля производителю необходимо привлекать дополнительные денежные средства для оплаты акцизного налога почти в двойном размере.

    "Поскольку, производители ограничены в свободных денежных средствах, получение дополнительных кредитов из-за высоких кредитных ставок не будет тем шагом, который гарантировал бы получение прибыли и сохранил объемы производства хотя бы на уровне существующих", - убежден директор Ассоциации "Укрводка" Иван Жолнер.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.