• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Отключения тепла и горячей воды – незаконны
    Опубликовано: 2009-08-17 14:50:35

    "Киевэнерго" не имеет законных прав отключать тепло и горячую воду в домах киевлян, требуя возврата долга по предоставленным услугам. Такое мнение высказал глава Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко.

    По его словам, у "Киевэнерго" нет технической возможности сделать это на законных основаниях, так как отключить тепло и горячую воду они могут только целому дому, а для отдельных квартир такой возможности не предусмотрено, сообщает Вовремя.info.

    "В борьбе с неплательщиками, отключая дом, тепловики нарушают права сознательных владельцев квартир, которые исправно платят по счетам. И любой из них может успешно доказать в суде незаконность таких действий и получить компенсацию за нанесенный ущерб, даже если он будет единственным владельцем квартиры оплачивающим тепло в многоквартирном доме", - заявил глава АТКУ.

    При этом Виталий Яковенко подчеркнул, что у "Киевэнерго" нет и морального права для таких действий. "Перед тем, как угрожать отключениями, тепловики должны как минимум сделать две вещи. Первое - обнародовать расчеты существующих тарифов, в том числе и то, сколько жители столицы платят за потери тепла при его производстве и транспортировке. А второе – самостоятельно установить счетчики во всех квартирах и переоснастить системы для возможности локального отключения отдельных неплательщиков", - отмечает Виталий Яковенко.

    Также эксперт обратил внимание на некорректную позицию городских властей, которые в этом деле фактически "умыли руки", заявив устами заммэра Анатолия Голубченко о том, что для погашения долга перед "Киевэнерго" у нее денег нет.

    "Ведь деньги, которые городские власти должны тепловикам – это деньги киевлян, которые они уже заплатили в виде налогов. И их хватило бы на то, чтобы сократить задолженность перед "Киевэнерго" более, чем в два раза, а самим тепловикам рассчитаться перед энергопоставляющими организациями за полученное топливо и приобретение нового для следующего отопительного сезона", - заявил Виталий Яковенко.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.