• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блок Катеринчука против введения платных услуг в государственных больницах
    Опубликовано: 2009-01-16 10:56:57

    Киевская городская региональная организация «Европейской партии Украины» и Блок Николая Катеринчука в Киевсовете выражает свой решительный протест против попытки столичного головы Леонида Черновецкого в нарушение конституционных прав киевлян ввести плату на услуги, которые предоставляют лечебно-профилактические и коммунальные заведения здравоохранения. Об этом сообщает «Главреду» пресс-служба депутатской фракции Николая Катеринчука в Киевсовете.

    Мы считаем, что установление тарифов на медицинские услуги в коммунальных и государственных лечебных заведениях является прямым нарушением статьи 49 Конституции Украины, которая гарантирует создание государством условий для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания, предоставления бесплатной медицинской помощи государственными и коммунальными заведениями здравоохранения и сохранения существующей сети таких заведений.

    Председатели «Европейской партии Украины» Виктор Василюк и Блока Катеринчука в Киевсовете Алексей Резников отмечают, что введение платных медицинских услуг не улучшит обслуживания киевлян, а лишь увеличит количество обитателей столицы, которые не смогут обратиться за необходимой медицинской помощью даже к государственным медицинским заведениям. Наиболее циничным нарушением прав социально незащищенных слоев населения является попытка введения платных услуг в студенческой поликлинике.

    Политсилы выступают за улучшение качества медицинских услуг в государственных и коммунальных медицинских заведениях путем создания условий для развития частной и страховой медицины и направления налоговых отчислений от нее на развитие бесплатной медицины. Учитывая, что каждый киевлянин имеет право на здравоохранение и доступную медицинскую помощь, они призывают всех жителей столицы и все прогрессивные силы в городском совете консолидироваться и решительно выступить против введения платных медицинских услуг в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.