• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • После праздничных застольев худеем на кефирной диете

    Опубликовано: 2008-01-11 08:34:40

    Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого «даром небес», нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы могли попробовать кефир и оценить чудесные целебные свойства этого продукта, но узнать тайну его приготовления они были не в силах. Между тем слава чудесного кисломолочного продукта распространилась далеко за пределы Кавказа. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году, в одном из русских медицинских журналов. А в 1907 году молокозаводчик Баландин наладил производство кефира в России. Но никто не может точно сказать, каким образом у него оказались секретные кефирные грибки.

     

    Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Полезные свойства кефира оценили многие, ведь в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты. Кефир имеет приятный вкус, слегка пенится и действует освежающе. Он относится к диетическим кисломолочным продуктам. Кефир рекомендуют применять для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Но главное преимущество кефира - возможность оказывать пробиотическое действие, т.е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет. Основные питательные вещества кефира присутствуют в легкоусвояемой форме, поэтому особенно ценен этот продукт для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей. Кроме того, отмечено позитивное действие кефира на состояние людей, страдающих от синдрома хронической усталости. При нарушениях сна, невротических состояниях в качестве одного из непременных компонентов рациона пациентов опять же рекомендуется кефир, поскольку помимо всего прочего он обладает успокаивающим действием на нервно-психическую сферу.  

     

    4 кефирных способа похудеть:

     

    Кефирная монодиета предполагает, что в течение дня вы питаетесь только кефиром. 1-1.5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Продолжительность диеты - 3 дня.

     

    Во время кефирно-фруктовой диеты вы употребляя те же 1-1.5 л кефира в день, добавляя к ним еще килограмм сладких фруктов и овощей. Такая диета должна длиться 5-6 дней.

     

    Чередование «кефирных дней» с питанием обычного дня предполагает перемешать будние дни с днями кефирной монодиеты. Так как в повседневные дни организм человека не перестает получать необходимые ему микроэлементы и витамины из других продуктов, этот вариант кефирной диеты не ограничен временем.

     

    Кефирная диета, которая продолжается в течение недели, хороша тем, что данная методика не является голоданием, хотя и требует соблюдения определенного, достаточного строгого меню.

     

    1 день - пять вареных картофелин и полтора литра кефира;

    2 день - 100 грамм вареной курятины и те же полтора литра кефира;

    3 день - 100 грамм отварного мяса плюс 1,5 литра кефира;

    4 день - 100 грамм вареной рыбы и кефир;

    5 день - фрукты и овощи (кроме бананов и винограда) и 1,5 литра кефира;

    6 день - только кефир;

    7 день - минеральная вода.

     

    Во время этой диеты не следует употреблять соль и сахар. Повторять диету можно уже через месяц, лучше - через полтора или два.

     

    Сложная в выдержке кефирная диета

     

    Максимум - 9 дней.

     

    Первые 3 дня - литр - полтора обезжиренного кефира.

    Следующие 3 дня - яблоки.

    Далее опять 3 дня по литру - полтора кефира.

     

    Можно иногда употребить немного белковой или углеводной пищи.

     

    Строго придерживаться диеты рекомендуется не более 3-х дней, далее Вы почувствуете значительную слабость организма.

     

    При 9-ти дневной выдержке кефирной диеты можно потерять до 9-ти килограмм.

     

    По материалам greenmama.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.