• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самое дорогое рождественское пирожное
    Опубликовано: 2007-11-20 09:02:48

    В городе Осака на западе Японии в декабре прошлого года быдо выставлено на продажу рождественское пирожное стоимостью 100 миллионов иен, что составляет около 650 000 евро, сообщает сайт votpusk.ru.

     

    Шедевр кулинарного и ювелирного искусства покрыт 100 бриллиантами, и его можно даже съесть, предварительно очистив от драгоценной поверхности.

     

    Рождественское пирожное для состоятельных клиентов высотой 35 сантиметров и площадью шоколада 25 квадратных сантиметров создал знаменитый ювелир Эс Берфа с помощью не менее именитого японского кондитера Массами Миямото.

     

    Шедевр кулинарного и ювелирного искусства для состоятельных клиентов увеличил приток покупателей в магазин Такашияма, где шоколадное пирожное было выставлено на продажу, за счет желающих своими глазами увидеть сладкое и дорогое чудо.

     

    Нью-йоркский ресторан, расположенный на Манхэттене, предлагает десерт за рекордные $25 тысяч, сообщает сайт rbc.ru.

     

    Стивен Брюс, создатель роскошного десерта, назвал свое произведение Frrozen Haute Chocolate. В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота, и подается оно в бокале, выложенной листом золота, тоже съедобного. В основании бокала имеется браслет из 18-каратного золота со вставками из белых алмазов. Само мороженое украшено взбитыми сливками, покрыто большим количеством золота и дорогим шоколадом от Knipschildt Chocolatier, который продается за 2600 долларов за 500 г. Разумеется, такой десерт обычной ложечкой есть не станешь, - к нему прилагается ложечка из золота, украшенная белыми и коричневыми алмазами. За 25 тысяч долларов это все великолепие остается с вами навсегда.

     

    Не успели представители Книги рекордов Гиннесcа зарегистрировать прославившийся нью-йоркский десерт за 25 тыс. долларов как самый дорогой в мире, как случился довольно неприятный казус: эксперты санитарной инспекции обнаружили, что в кафе самым бессовестным образом нарушены все санитарные нормы.

     

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.