• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Луганские власти активно занимаются гендерными проблемами
    Опубликовано: 2007-11-02 10:02:30

    Луганские местные органы государственного управления подписали с Программой развития ООН в Украине соглашение о партнерстве в рамках реализации на территории области гендерного равенства. Об этом сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

     

    Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Тихоновский и заместитель председателя облсовета Евгений Харин встретились с атташе посольства Королевства Швеция в Украине Робертом Холлом, руководителем Программы равных прав и возможностей развития ООН в Украине Ларисой Кобылянской и экспертом по вопросам гражданского общества и СМИ Ириной Игнатовой.

     

    Сотрудничество Луганской областной власти из ПРООН длится с 2003 года, когда в области впервые в Украине был открыт областной Центр работы с женщинами. Также именно на Луганщине впервые на региональном уровне была принята областная программа внедрения равных прав и возможностей женщин и мужчин на 2006-2009 гг.

     

    «Гендерный аспект включен в стратегию развития Луганской области», – говорит Евгений Харин.

     

    При поддержке Программы равных возможностей ПРООН в Луганской области работают три гендерных центра: Ресурсный гендерный центр, Образовательный гендерный центр и центр «Мужчины против насилия».

     

    Сергей Тихоновский отмечает, что во всех местных органах власти внедрен принцип гендерного равенства – 57% руководящих должностей здесь занимают женщины. 

     

    По словам Ларисы Кобылянская, Программа равных возможностей ПРООН охотно помогает именно Луганщине, поскольку в этом регионе, в отличие от других областей Украины, занимаются гендерной проблемой серьезно, системно и активно. По ее оценке, разработанная облгосадминистрацией программа достижения равенства женщин и мужчин в Луганской области является одной из наилучших в Украине.

     

    «Опыт Луганщины является достаточно полезным для других регионов, о нем уже знают в Европе», – сказала Лариса Кобылянская.  

     

    Основным инвестором Программы равных возможностей ПРООН является Шведское агентство международного развития (SIDA).

     

    Как отметил атташе посольства Королевства Швеции в Украине Роберт Холл, шведское правительство и в дальнейшем готово финансировать программы, которые реализуются на Луганщине, учитывая активную позицию и заинтересованность в их реализации региональной власти. 

     

    В настоящее время в Украине происходит мониторинг проектов, которые финансируются Шведским агентством международного развития. В рамках этого мониторинга Роберт Холл посещает Луганскую область с целью ознакомиться с работой проекта в области и с деятельностью гендерных центров в том числе. 

     

    «Подписанное сегодня соглашение о партнерстве является не просто меморандумом о намерениях, а реально действующим документом», – подчеркнула Лариса Кобылянская.

     

    Соглашение сопровождается целым пакетом программных документов с разработанным комплексом действий, направленных на реализацию равных прав и возможностей мужчин и женщин в Луганской области.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.