Производство колбасных изделий сократилось на 8,5%. По оценке Минэкономики, доля производства мяса, субпродуктов и колбасных изделий превышает 10% выпуска отрасли. Сократилось в апреле и производство растительного масла (-3,8% к апрелю 2004 г.). Основным фактором роста было повышение покупательной способности населения, а также благоприятная конъюнктура внешних рынков для экспорта отечественного продовольствия. Экспорт готовых пищевых продуктов в І квартале текущего года вырос больше чем на четверть (против І квартала 2004 г.).
По мнениию Минэкономики, в текущем году прирост производства продукции пищевой промышленности и переработки сельхозпродуктов будет определяться увеличением предложения отечественного продовольствия на внутреннем рынке, наращиванием его экспорта. Этому будет оказывать содействие, прежде всего, дальнейшее расширение емкости украинского потребительского рынка за счет повышения платежеспособного спроса населения, а также усовершенствования государственного регулирования рынка продовольствия.
Информирует Портал Украинской Зерновой Ассоциации.
e-news.com.ua