С 21 апреля в Днепропетровской области начата продажа мяса и птицы по ценам товаропроизводителя.
Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Днепропетровской областной администрации Александр Любович.
Он сказал, что на совещании с участием председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Еханурова, мэров городов области, исполняющих обязанности глав районных администраций, а также руководителей соответствующих служб был определен механизм обеспечения населения мясом и птицей по цене товаропроизводителя.
А.Любович также сообщил, что на сегодняшний день средняя стоимость свинины на днепропетровских рынках составляет 24 грн/кг, говядины - 20 грн/кг.
По словам чиновника, 21 апреля на центральном рынке Днепропетровска будет определено 22 торговых места, на которых хозяйствами области будет реализовываться мясо по цене товаропроизводителей. Планируется, что продажа свинины будет осуществляться по цене 17 грн/кг, говядины - по 14 грн/кг.
При этом затраты по рубке и реализации мяса возьмут на себя Днепропетровский горсовет и администрация центрального рынка города. По такой же схеме будет развернута продажа мяса и в других городах и районных центрах области. А.Любович отметил, что в городах и райцентрах Днепропетровской области цена на свинину и говядину будет на 2-3 грн/кг меньше, чем в областном центре.
Также А.Любович сообщил, что по итогам первого квартала т.г. себестоимость указанной продукции в области составила за 1 кг мяса в убойном весе: свинины - 13,5 грн., говядины - 15,6 грн., птицы - 8,4 грн. В первом квартале 2005 г. в области было произведено 42 тыс. тонн мяса (в живом весе), что на 2 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2004 г. Из указанного количества мясо птицы составляет 52%, свинины - 29%, говядины - 19%.
По словам А.Любовича, планируется, что в 2005 г. в области будет произведено 167 тыс. тонн мяса (в живом весе), тогда как в 2004 г. этот показатель составил 133 тыс. тонн.
Информирует Проект Аграрного Маркетинга.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции
Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! Як приготувати мариновані помідори з пiкантним кетчупом? У Києві приберуть незаконну рекламу ще на трьох вулицях Правильное питание – ваша сила и здоровье Замороженные овощи: витамины из пакета или вредный полуфабрикат? |