• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ощадбанк продадут по цене «Криворожстали»?
    Опубликовано: 2006-03-15 11:55:00

    Новый председатель наблюдательного совета Ощадбанка заявляет о возможности продажи банка как минимум по цене «Криворожстали».

    Решение об избрании главы Секретариата Президента Олега Рыбачука на пост председателя принял наблюдательный совет банка на своем заседании в понедельник поздно вечером. Ранее Президент своим указом ввел Рыбачука в состав наблюдательного совета двух государственных банков — Ощадбанка и Укрэксимбанка.

    Должность главы наблюдательного совета Ощадбанка была вакантной с мая 2005 года. До этого ее занимал Александр Морозов, который затем стал председателем правления финучреждения.

    Рыбачук, работавший ранее на посту главы департамента международных связей Нацбанка и вице-президента Черноморского банка торговли и развития, уже успел прокомментировать назначение на новую должность, пишет «Дело». Он подчеркнул, что в Ощадбанке сформирована хорошая команда менеджеров как на уровне правления, так и наблюдательного совета. В наблюдательный совет банка, в частности, входят бывший помощник Президента Александр Третьяков, глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Сергей Буряк, бывший народный депутат Сергей Кривошея, глава Госфинуслуг Виктор Суслов. Кроме того, в этом органе работают заместитель министра Кабинета министров Георгий Берадзе, министр угольной промышленности Виктор Тополов, первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов, глава Пенсионного фонда Борис Зайчук.

    Глава Секретариата высказался также на тему дальнейшего развития Ощадбанка. По словам Рыбачука, госбанк должен, прежде всего, привлекать средства в Украине, пользуясь тем, что вклады в нем гарантированы государством, а не выходить на международные рынки заимствований.

    Кроме того, он заявил, что в перспективе возможна приватизация банка. «Сохранение государственных банков нехарактерно для рыночной экономики», - пояснил Рыбачук, добавив, что это вопрос не ближайшего времени. Он предположил, что в случае приватизации Ощадбанка его стоимость намного превысит цену продажи «Криворожстали» ($4,8 млрд.).

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.