• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Заказное убийство киевлянки предотвратили сотрудники уголовного розыска
    Опубликовано: 2006-03-15 12:57:00

    Киллеры планировали взорвать автомобиль женщины «Лексус».

    Правоохранители задержали всех участников криминальной цепи - от производителя радиоуправляемого взрывного устройства до заказчика убийства.
    В многоходовой операции были задействованы сотрудники департамента уголовного розыска МВД и их коллеги из Харьковской и Донецкой областей.
    Активная фаза оперативных мероприятий началась на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» - именно по ней донецкие киллеры со взрывчаткой направлялись в столицу.
    Пятнадцатую модель «ВАЗа» остановили якобы для проверки документов. В автомобиле ехали двое жителей города Макеевка Донецкой области – мужчины тридцати и сорока девяти лет.
    Правоохранители действовали молниеносно. На водителя и пассажира надели наручники. В салоне машины оперативники изъяли завернутое в куртку взрывное устройство.
    Заряд адской машинки содержал восемьсот граммов тротила. Эксперты говорят – этого достаточно, чтобы полностью разнести внедорожник. Взрывчатка должна была сработать от радиосигнала обычного пульта автосигнализации.
    Задержанные ехали в столицу убивать 33-летнюю киевлянку. Киллеры собирались заминировать ее автомобиль «Лексус». Покушение готовили тщательно.
    Валентин Фесюнин, первый заместитель начальника УМВД Украины в Харьковской области: «Неоднократно они выезжали в Киев для проведения и осмотра местности – где автомобиль находится, во сколько времени выходила девушка из своего подъезда, садится в автомобиль, как она передвигается, маршрут передвижения».
    В милиции говорят – еще месяц назад харьковским правоохранителям поступила информация о подготовке громкого преступления. Экстренно была создана оперативная группа, которая приступила к расследованию дела.
    Заказчиком убийства оказался муж потенциальной жертвы – 47-летний бывший высокопоставленный чиновник из Киева.
    Валентин Фесюнин, первый заместитель начальника УМВД Украины в Харьковской области: «У заказчика в городе Киеве было изъято множество оружия, начиная от патронов пистолета Макарова 9 мм, до автомата».
    Заказчик нашел посредника и передал ему пять тысяч долларов. Тот, в свою очередь, нашел исполнителей убийства и мастера, который сделал взрывное устройство. Теперь все они фигуранты уголовного дела, по которому ведется расследование.
    По материалам: НТН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.