• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Комитет избирателей отказывается регистрировать их наблюдателей на выборы Рады
    Опубликовано: 2006-03-20 16:19:00

    Комитет избирателей Украины заявляет об отказе регистрировать их наблюдателей на выборы Верховной Рады окружной избирательной комиссией №39 в Донецке и окружной избирательной комиссией №68 в Мукачево (Закарпатская область).

    В сообщении отмечается, что понедельник, 20 марта, - последний день приема окружными комиссиями представлений о регистрации официальных наблюдателей от общественных организаций, которые имеют право вести наблюдение за выборами депутатов Рады.

    Согласно сообщению, несмотря на то, что 12 декабря 2005 Центральная избирательная комиссия предоставила КИУ право наблюдать за выборами, в регионах представители комитета столкнулись с трудностями при регистрации наблюдателей в окружных избирательных комиссиях. В частности, во многих комиссиях не хватало бланков удостоверений для наблюдателей от общественных организаций, хотя ЦИК изготовил достаточно таких бланков.

    В сообщении также говорится, что в некоторых случаях КИУ получил немотивированные отказы от регистрации своих наблюдателей, которые организация объясняет политическими мотивами. В частности, окружная избирательная комиссия №39 (Донецк) отказала в регистрации наблюдателям от КИУ на том основании, что Комитет не предоставил представление в электронном виде, хотя это не предусмотрено законодательством.

    В свою очередь, окружная избирательная комиссия №68 (Мукачево) отказала в регистрации наблюдателям от КИУ на том основании, что представление о регистрации и заявления о согласии быть наблюдателями не соответствуют утвержденным нормам. Эти отказы КИУ намерен обжаловать в ЦИКе и местных судах. КИУ намерен направить на избирательные участки 5 тыс. наблюдателей. В тех случаях, когда представителей КИУ не удастся зарегистрировать в качестве официальных наблюдателей, они будут работать как журналисты газеты КИУ "Точка зору". Как сообщало агентство, выборы пройдут 26 марта.


    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.