• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Янукович заждался партнеров по коалиции
    Опубликовано: 2006-03-27 14:20:00

    Заявления некоторых лидеров помаранчевого лагеря о намерениях создать одноцветную коалицию в Верховной Раде не соответствуют волеизъявлению народа Украины, поэтому не могут рассматриваться как корректные и ответственные.

    Об этом сказано в сегодняшнем решении политсовета Партии регионов. В документе отмечено, что формирование дееспособной власти в Украине без ПРУ невозможно.

    Первым пунктом решения является объявление о том, что Партия регионов как неоспоримый победитель выборов готова формировать коалиционное большинство и коалиционное правительство. А также приглашает к переговорам все политические силы, получившие мандат доверия избирателей.

    Во-вторых, ПРУ утверждает, что до официального обнародования результатов выборов ЦИК любые сепаратные переговоры по поводу формирования парламентского коалиционного большинства являются недопустимыми и некорректными по отношению к вероятным участникам переговорного процесса.

    Политсовет ПРУ также решил определить, что при формировании коалиционного большинства и коалиционного правительства необходимо принимать во внимание результаты не только парламентских выборов, но и выборов в местные органы власти, так как они также реализуются в пределах единой пропорциональной системы, и только в совокупности определяют реальное влияние тих либо других политических сил.

    Основанием при проведении переговоров должно стать не перераспределение постов, а принципиальные основания внешней и внутренней политики Украины.

    Оценивая текущие результаты голосования, а также результаты национального экзит-пола, политсовет ПРУ уже обнародовал свою безоговорочную победу над другими участниками выборов. «Этот результат является следствием понятной политики партии по всем ключевым проблемам украинского общества. В то же время они свидетельствуют о непринятии значительной частью избирателей деятельности власти после президентских выборов», - отмечается в решении политсовета.

    В документе также отмечено, что результаты Партии регионов на этих выборах были бы еще убедительнее, если бы власть честно исполнила свои конституционные обязательства перед народом в вопросе организации выборов. В документе уточнили, что речь идет об отказе президента Ющенко подписать поправки к Закону о выборах, что лишило сотни тысяч граждан возможности воспользоваться своим конституционным правом выбирать власть.

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.