• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Председатель Национального союза журналистов Черновецкому: «Мы не допустим диктата и беззакония»
    Опубликовано: 2006-03-30 10:30:00

    Коммунальные средства массовой информации принадлежат территориальной общине, а не градоначальнику, подчеркнул председатель Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко, комментируя по просьбе журналистов инцидент, когда Леонид Черновецкий, еще не став Киевским городским председателем, уже угрожал двум журналистам ТРК «Киев» увольнением с работы. Как сообщили УНИАН в пресс-службе НСЖУ, И.Лубченко отметил: «Ни руководители СМИ, ни журналисты не должны сменяться при смене власти - их правовое положение регулируется Кодексом законов о труде, а не прихотями чиновников».

    «Союз внимательно отслеживает отношение новоизбранных депутатов и мэров к журналистам, и не допустит диктата и беззакония», - отметил И.Лубченко.

    28 марта журналистка ТРК «Киев» Екатерина Поповская сообщила, что кандидат на должность Киевского городского председателя, лидирующий сейчас по количеству голосов избирателей, Л.Черновецкий угрожал увольнением двум журналистам телерадиокомпании «Киев», которые освещают деятельность столичной власти. Это произошло во время попытки Е.Поповской взять интервью у Л.Черновецкого 27 марта.

    По словам журналистки ТРК «Киев», узнав, какой они представляют телеканал, Л.Черновецкий согласился пообщаться и в беседе с журналисткой заверил: «Вы не должны переживать, все будет хорошо, никто не будет уволен, вы будете работать». Л.Черновецкий, сказала Е.Поповская также заявил, что теперь «вы будете работать свободно, потому что до сих пор вы свободно работать не могли». Е.Поповская попросила аргументировать это заявление Л.Черновецкого, на что получила ответ: «Деточка, больше со мной так не говори». «И после этого пошел разговор о том, что мы на него льем грязь, что мы его оболгали, говорили, что он «ест детей на завтрак», - сообщила Е.Поповская. После завершения интервью, сообщила Е.Поповская, Л.Черновецкий отправился к выходу и, закрывая за собой двери, повернулся к ней и сказал: «Ты будешь уволена». «И ты будешь уволена», - обратился Л.Черновецкий к Ю.Каюковой, которая стояла рядом с Е.Поповской, рассказала журналистка. По ее словам, к этому он добавил: «И вы в Киеве себе работу не найдете», и ушел.
    Грани +


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.