• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мэр Киева Омельченко не проиграл?
    Опубликовано: 2006-03-31 10:36:00

    Мэр Киева Александр Омельченко, который баллотировался в мэры Киева в третий раз, считает, что в его поражении, по предварительному подсчету результатов голосования, большую роль сыграла клевета на него его оппонентов. Об этом Омельченко сказал журналистам. "Почему я потерял много голосов?

    Потому что отсутствие цивилизованного закона о выборах дало право оппонентам на действующего председателя города, на действующую власть наводить клевету, вранье, сплетни, и столько их было, что если бы из них была одна десятая правды, то председатель Омельченко сегодня мог бы быть соседом (бывшего председателя Киевской облгосадминистрации Анатолия) Засухи... Я могу сегодня только одно сказать, что то были сплетни, что то было вранье", - сказал Омельченко. Он предложил журналистам самим проверить обвинения его оппонентов и убедиться, что они были неправдивые.

    Он подчеркнул, что за годы его управления Киевом у него не было неприкосновенности и он ни разу не привлекался к ответственности правоохранительными органами. "Я предстану на суд перед Богом, перед журналистами. Перед правоохранительными органами - нет", - сказал Омельченко.

    На вопрос, считает ли он себя побежденным, Омельченко ответил, что морально - да. Он отказался комментировать возможные последствия управления городом кандидатом в мэры Леонидом Черновецким, который, по предварительным подсчетам результатов голосования, набирает большинство голосов. "Ничего не ожидаю (от руководства городом Черновецким), никак не отношусь (к нему)", - сказал Омельченко. Он также заявил, что жалобы с требованием признать результаты выборов недействительными подают его доверенные лица, а он сам в последнее время не был в Киевской городской территориальной избирательной комиссии.

    Он также не стал комментировать суть одной из своих жалоб, в которой он заявляет о подкупе избирателей Черновецким. "Мое мнение такое, какое мнение у всех вас присутствующих вместе взятых. Я считаю, что мы думаем правильно", - сказал Омельченко.

    Мэр также считает, что с поддержкой избирателей в 32% Черновецкий не имеет права называть себя народно избранным мэром. "Я не считаю себя виноватым, но и не снимаю с себя часть вины тем, что произошло в Киеве. Молодой, неподготовленный лидер Виталий Владимирович Кличко и опытный подготовленный лидер Александр Александрович Омельченко вместе набрали 46% голосов. С 32% голосов Черновецкого считать себя народным мэром можно только по его домыслам", - сказал Омельченко. Пропорциональная система выборов, впервые примененная на этих выборах, по мнению Омельченко, также не показала себя хорошо.

    "Выборы в этом году в Украине - это был эксперимент над собственным народом..., последствия которого такие, какие мы имеем", - сказал Омельченко. Он считает, что из-за пропорциональной системы будущий мэр Киева не будет иметь большинства, поддерживающей его силы в Киевском городском совете. Он напомнил, что прошлые выборы мэра выиграл с поддержкой более 70%, а партия "Єдність", лидером которой он был, была широко представлена в Киевсовете. "У нас 4 года были голосования по принципиально ключевым вопросам жизни киевлян, фактически всегда не менее двух третей... Возьмите такую статистику:

     Черновецкий - 32%, блок Черновецкого - 12%. Где логика, где депутаты будущего мэра?.. Есть понимание пропорциональной системы - победа лидера вместе с партией, которая вела лидера? Нет", - сказал Омельченко. На вопрос Українських Новин, что он будет делать дальше, Омельченко ответил, что уже в понедельник, 3 апреля, начнет работу над планами города в апреле.

    На вопрос журналистов о том, что было бы, если бы все кандидаты в мэры обязаны были предъявлять справки о психическом здоровье, Омельченко ответил, что он и Кличко могли получить бы такую справку в течение 1 дня.

     Как сообщало агентство, Черновецкий лидирует на выборах с 31,82% голосов избирателей по результатам подсчета голосов на 1 003 (97,95%) участках из 1 024. Блок Юлии Тимошенко, блок Леонида Черновецкого, блок "Наша Украина", блок Виталия Кличко "ПОРА-ПРП", Партия регионов, блок "Громадський актив Києва", Социалистическая партия и Народный блок Литвина проходят в Киевский горсовет по подсчету голосов на 994 (97,07%) участках из 1 024. 26 марта прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.