• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • БЮТ, блок Черновецкого, "Наша Украина", "ПОРА-ПРП", Партия регионов, ГАК, СПУ и блок Литвина проходят в Киевсовет по подсчету 100% голосов
    Опубликовано: 2006-03-31 16:41:00

    Мэр Киева Александр Омельченко, который также является кандидатом в мэры, считает ошибкой строительство дома по улице Грушевского, 9-а в Печерском районе. Об этом Омельченко сказал журналистам. Мэр рассказал, что сама ошибка заключалась не в высотности здания, а в месте, где началось строительство. "Это ошибка была, но не потому, что оно высотное и красивое, а потому что оно посажено на 30 м ближе к склону, который является заповедником", - сказал Омельченко.

    Он подчеркнул, что инвестор строительства выиграл суды, в том числе дело в Верховном Суде, основываясь на том, что участок, на котором строился дом, в кадастре не был отнесен к зоне заповедника. "Иначе давно бы сидели в тюрьме те, кто дал землю, те, кто согласовал проект... Юридически некого привлечь (к ответственности), и не за что привлечь", - сказал Омельченко.

    Он также сообщил, что городские службы согласовывали высотность здания на уровне 15 этажей, а государственные разрешили строить выше, после чего было принято решение Киевского городского совета по ограничению высотности. "Но и этот случай, возможно, не самый лучший, но смертельной трагедии нет. Если бы с него взяли пример и пошли по всем холмам... один случай на весь Киев", - сказал Омельченко.

    Второй ошибкой он назвал строительство здания возле фуникулера. Вместе с тем, отметил мэр Киева, Киевгорадминистрация поручила архитектору и инвестору строительства по другую сторону фуникулера соорудить похожее здание, накрыть строения аркой, чтобы весь фуникулер стал зимним садом. "Одобрено, будет сделано, но должно пройти полтора-два года, пока будет сделано", - сказал Омельченко. Третьей ошибкой он считает строительство офисного здания возле костела Святого Николая по улице Красноармейской.

    Однако, сказал Омельченко, это строительство заказывалось и лоббировалось одним из высших чиновников, благодаря которому оно было согласовано в государственном комитете по строительству и Министерстве культуры. Омельченко сказал, что всегда был уверен в том, что власть необходимо критиковать за негатив, однако у нее много и хороших инициатив. В этом контексте он упомянул о строительстве бюветов, что было его личной инициативой.

    "А Бессарабка, где мыши были больше зайцев? А филармонию спасли на 140 домкратах, а было решение только снести и построить по-новому. А Царский сад? А кукольный театр? А музей воды? А вокзал железнодорожный? А 2 моста? Примеров хороших много", - сказал Омельченко. Как сообщало агентство, сейчас на территории Мариинского парка (улица Грушевского, 9-а) ведется строительство высотного элитного дома. После протестов жителей столицы градостроительный совет ограничил высотность дома.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.