• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ющенко – "Шрек", Тимошенко – "Снегурочка", а Порошенко – "заяц"
    Опубликовано: 2006-07-04 12:24:00

    В парламенте, к которому в последнее время прикованы глаза всей Украины политики, как и многие люди любят давать друг другу ироничные, а иногда и обидные прозвища, сообщает "Сегодня".

    Так, Виктора Ющенко кличут «Ющ», «Пасечник», а враги называют «Шреком» (издеваются над его внешностью). Юлию Владимировну, как нам рассказал один из видных «бютовцев», именуют просто «Юля». Наиболее подхалимская часть фракции — «Мамой». А вот с Нового года, когда Тимошенко появлялась на различного рода мероприятиях в «белом», многие стали называть ее «Снегурочкой».

    Ее правую руку — Александра Турчинова — после того как он стал в 2005 году председателем СБУ, окрестили «Железным Феликсом». Также его называют «Шуриком» и «Пастором» (намек на его баптистское вероисповедание). У «бютовца» Андрея Шкиля клички: «Троцкий» (из-за своей прически и бородки он действительно похож на Льва Давидовича), «Кучерявый» (из-за структуры волос) и «Анчоус» (из-за своей худой и вытянутой фигуры он чем-то напоминает эту рыбу). У Николая Томенко — кличка «Тома».

    Виктора Януковича все в партии кличут «Янеком» и «Старшим», а «оранжевые» недруги в отношении него употребляют неизменное «Проффесор», а также «завгар».

    Анатолий Кинах из-за своей флегматичности и отсутствия какой бы то ни было жестикуляции во время речи заслужил прозвище «Голова профессора Доуэля». Его коллегу по фракции Петра Порошенко кличут «Порошком», «Порохом», «Рошеном», «Шоколадным зайцем», «Шоколадным королем» (последние три клички из-за кондитерского бизнеса Петра Алексеевича).

    Социалиста Иосифа Винского, который является тезкой «отца народов», называют «Кобой».

    Видного коммуниста Адама Ивановича Мартынюка товарищи по партии без злобы называют «Саддам Иванович».

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.