• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Голограммами теперь будет заниматься Минфин
    Опубликовано: 2006-07-04 14:18:00

    Кабинет Министров передал от Службы безопасности Украины Министерству финансов функции контроля за производством голографических элементов для защиты документов и товаров. Об этом сказано в постановлении Кабмина № 895 от 3 июля, передает "proUA".

    В частности Кабмин возложил на Минфин функции по реализации государственной политики в сфере разработки и производства голографических защитных элементов, государственного контроля и координации деятельности государственных органов в этой сфере, установлению порядка производства, учета и проведения сертификационных испытаний, их закупки для государственных нужд.

    В то же время Кабмин сохранил за СБУ функции по контролю за использованием, ввозом, вывозом голограмм, координации деятельности госорганов в этой сфере, установление порядка их введения.

    Кабмин поручил СБУ обеспечить передачу Минфину документов и материалов, связанных с возложенными на Минфин функциями.

    Это постановление вступает в силу через 3 месяца со дня опубликования.

    Напомним, что ранее Министерство экономики инициировало передачу от СБУ Минфину функций контроля за производством голографических элементов для защиты документов и товаров.

    По мнению Минэкономики, Минфину, который контролирует производство бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности, нужно передать нехарактерные для СБУ функции по контролю за голограммами на стадии их разработки и производства, учета и проведения сертификационных испытаний, их закупки для государственных нужд.

    Для этого в составе Минфина планируется создать соответствующее структурное подразделение.

    Президент Виктор Ющенко в марте поручил Кабмину определить государственный орган, который будет заниматься государственной политикой в сфере голографической защиты вместо СБУ.

    С 2000 года СБУ уполномочена осуществлять государственную политику по голографической защите.

    В июне 2005 года СБУ обратилась к Президенту и премьер-министру с просьбой рассмотреть вопрос передачи полномочий по государственному контролю и координации деятельности государственных органов в сфере голографической защиты другому компетентному ведомству.

    Документы и товары защищаются голографическими элементами с целью предотвращения распространения контрафактной продукции и подделки документов, а также для защиты украинского рынка от некачественных товаров.

    "Ukraine Daily"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.